驰援湖北3名医疗队成员昨日上岗

发布时间:2020-02-13 16:33 作者:顾雯鑫  来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    2月9日农历正月十五刚过,由来自全省的100名医生200名护士共300人组成的超强“战队”踏上了“战疫”之路。其中就有肥东县首批支援湖北医疗队的3名成员。
    张成元是来自县人民医院呼吸内科副主任、副主任医师。张艳是县人民医院的一位“90后”党员护士,也是此行唯一的女性。刘保华是来自县中医院的呼吸内科主治医师,也是科室里的业务骨干。“我们一定圆满完成任务,凯旋归来。”这是他们对家乡人民的承诺。“一定要做好防护,我们等你们凯旋归来。”这是家乡人民对他们的殷切希望。
    2月9日晚上,“战队”顺利抵达武汉并入住酒店,当天晚上还有热心的肥东朋友为他们送来了盆和桶等生活用品。2月10日上午,安徽省第一批支援湖北医疗组的相关专家随即对医疗队成员进行培训。此次他们对口支援的医院是武汉体育馆方舱医院,管理床位约500张。
    经过一天的培训后,当天傍晚医疗队在一起进行穿戴防护服、隔离衣和N95口罩等的实操训练。11日下午,为了避免头发残留污染,医疗队全体人员集体修剪头发,做好进入战场的最后准备。据了解,2月12日下午,医疗队正式进入病区。