肥东县气象局启动三级应急响应应对寒潮天气

发布时间:2020-02-14 16:35 作者:许晓雪  来源:县气象局 
字体:【    】

    2月14日12时,肥东县气象局启动重大气象灾害(寒潮)三级应急响应命令。根据最新气象资料分析,今年冬天以来最强寒潮将影响我县,受其影响,2月14日夜里至16日,全县最低气温将下降10℃以上,平均风力达5级左右,并伴有7-8级阵风和大范围雨雪天气。针对此次天气过程,肥东县气象局提前准备,及时预报,积极应对。
    根据应急响应命令要求,肥东县气象局立即进入重大气象灾害(寒潮)三级应急响应状态,切实主动做好灾害性天气监测预报预警服务和疫情防护保障气象服务,按照规定每日做好应急响应情况相关报告。2月14日12时56分肥东县气象台发布了寒潮黄色预警,并通过电视、手机短信、电子显示屏和微信等多渠道向公众发布预警信息,当前是抗击疫情的关键时期,14-16日气温起伏剧烈、降温幅度大,提醒公众添衣保暖,注意预防可能因寒潮引发的感冒和呼吸道疾病。