开展网上祭扫 致敬英雄烈士

发布时间:2020-03-25 16:52 作者:李丽娟  来源:肥东晨刊 
字体:【    】
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,肥东县开展以“致敬2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。活动以中华英烈网为主要平台,以其他传统媒体和新媒体渠道为辅助,联合网络媒体平台以清明节为重要时间节点,从即日起至4月10日开展集中祭扫。
    此次活动中,根据全县统一部署开展好烈士陵园及其他分散烈士纪念设施的疫情防控工作,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,全力保障烈士亲属和退役军人等祭扫人群的身体健康。工作人员做好疫情防控,避免人员聚集。加强烈士纪念设施保护管理,定时通风、消毒,确保纪念设施安全。抓好统筹协调,各乡镇、开发园区及县直各单位加强统筹协调,按照各自职责做好相关工作,加强网上祭扫引导,解决网上祭扫难题。鼓励和支持全县各界创作和宣传以英烈精神传承为主题的文化艺术作品、广播电视节目或出版物。各乡镇、开发园区及县直各单位大力引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。创新传播方式,注重互动体验,将线上祭扫与瞻仰相结合,增强网上祭扫活动感染力。加大信息搜集整理和报送工作力度,及时通过网络渠道向社会展示,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。