肥东县开展疫期春季渔业生产技术入户指导

发布时间:2020-03-26 14:47 作者:宋啸帆  来源:县农业农村局 
字体:【    】

    目前,春季气温开始逐渐升高,是水产动物防病促长,提高成活率和品质的关键阶段。针对疫情特殊时期,肥东县农业农村局水产技术推广站抽调渔业技术推广骨干,组建水产养殖技术指导专家团队,分片组成三个技术服务组,结合本地主导稻虾种养及项目实施情况,自3月初起,面向广大渔农,深入田间地头,开展为期一个月有针对性的春季渔业生产技术指导活动。
    技术服务组结合本地稻虾综合种养关键节点,拟出疫期水产技术推广服务重点工作,充分发挥推广体系网络和专家团队作用,在公开《疫期春季水产养殖技术操作指南》的基础上,发布《疫情对渔业影响与春季生产技术指导意见》,宣传风险疫情影响下主要水产品生产管理技术要点,针对生产中出现的新情况新问题进行现场调研,指导稻虾综合种养春季青苔清除、肥水投饲、防逃设施修复与田间工程完善、水生动物疫病防控等项技术,积极引导稻渔综合种养标准化生产。本期服务稻虾综合种养近180户,面积达2万亩。