肥东县召开电梯安全工作推进会

发布时间:2020-05-22 15:30 作者:唐敏  来源:县市场监管局 
字体:【    】

    5月21日下午,肥东县市场监督管理局在局六楼会议室召开肥东县电梯安全工作推进会,局相关科室、各市场监管所负责人和59家电梯使用单位、42家维保单位负责人参加了会议。
    会议通报了2019年度电梯维保质量监督抽查情况及截止目前96366平台使用管理情况,总结了2020年以来电梯安全工作开展情况,并部署了下一阶段电梯安全工作任务。
    会议强调要求:一是要提高思想认识。高度重视电梯安全工作,牢固树立“安全第一”的工作理念,决不能麻痹大意、抱有侥幸;二是要强化责任意识。各电梯使用单位、维保单位要充分认识到电梯安全工作面临的严峻形势,认真落实主体责任,做好自查自纠,对检查发现的问题,要做好记录并及时整改,确保电梯安全运行;三是要提高风险防范意识。严格按照国家法律法规和安全技术规范落实安全保障措施,切实开展电梯救援演练,提高救援能力,切实防范重特大事故发生。