市数据资源局来我县开展“四联四定”工作和数据资源工作调研

发布时间:2020-06-30 09:35   来源:县数据资源局 
字体:【    】

    6月28日,市数据资源局党组书记谢军、副调研员申林、信息中心主任井梅生一行,到“四联四定”联系点——肥东县店埠镇中心社区开展党建联系及困难老党员慰问工作,并调研指导我县数据资源工作。
    谢军书记一行认真听取了中心社区委负责同志工作情况报告后,就社区党建、发挥党员先锋模范作用等方面开展了深入座谈,共同商讨、积极帮助基层理清思路、找准着力点。对于今后工作,谢书记表示:将充分利用“四联四定”这个平台,进一步深化局党组与社区党组织工作沟通,积极思考、精心谋划,把基层最需要指导、帮助的工作内容梳理出来,不断充实更新“四联四定”工作内容,真正帮到关键处,实现共建共赢,让“四联四定”工作取得更大成效。座谈会后,谢书记一行还上门慰问了中心社区困难党员张宏保、郭之圣两位老同志,为他们送去党组织的温暖。
    随后,谢军书记一行来到肥东县数据资源局,对数据资源工作开展调研,听取了肥东县数据资源工作开展情况、相关工作意见和建议的汇报。对今后肥东数据资源工作,谢军书记提出了“三个三”要求:一是要把握发展定位,做好“三个围绕”,围绕党中央国务院及省委省政府决策部署、围绕市委市政府关于打造“数字经济新高地”目标以及围绕“汇聚100%政务数据和60%社会数据”打好工作基础;二是要立足县域经济特色,做好“三个服务”,要做好大数据服务政务服务工作、服务数字经济产业发展工作、服务企业和城市建设;三是要抢抓转型发展的重要契机,落实“三个结合”,要做好数据资源业务工作与党建工作结合、人才引进与培养相结合、智慧城市建设“走出去”与“请进来”相结合工作。
    肥东县数据资源局负责同志表示,将认真落实“三个三”工作思路,在智慧城市建设、数据资源共享与开放、信息化项目统筹、招商引资、产业谋划等方面深挖潜能,深入开展党建与业务工作深度融合,进一步推动全县数据资源工作更上新台阶,为合肥市聚力打造“五高地一示范”做出肥东贡献。