肥东县召开全县“单位包村、干部包户”业务专题培训班

发布时间:2020-07-31 16:07 作者:施雷  来源:县扶贫办 
字体:【    】

    7月31日,肥东县召开全县“单位包村、干部包户”业务专题培训班,县扶贫办主任姜华斌主持,县委组织部副部长陆伟出席并作动员讲话,各乡镇(循环园)分管负责人、扶贫工作站站长,有关县直部门、企事业单位分管负责人、联络员,贫困村扶贫工作队队员,县扶贫办全体成员参加培训班。
    陆伟在动员讲话中强调,一要认清收官之年形势任务,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感;二要突出帮扶单位主体作用,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治担当、责任担当;三要强化帮扶干部履职尽责,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的自觉性、主动性。县扶贫办副主任吴海勇分别从习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚有关政策介绍、贫困识别退出的程序及标准、相关指标及案例的解读四个方面进行业务培训。
    通过此次培训,肥东县扶贫领域广大领导干部不仅加深巩固了理论知识,提升了业务水平,更进一步提高了政治站位,强化了责任担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康圆满完成提供重要保证。