肥东县“四新”领域妇联组织队伍又添新成员

发布时间:2020-07-31 16:11   来源:县妇联 
字体:【    】

    今年以来,为进一步推动妇联改革在基层落地落实,县妇联在全县非公有制经济和社会组织中开展党建带妇建活动,以此加快推进“四新”领域妇联组织建设,实现妇联组织覆盖无盲区。
    7月29日上午,在肥东县妇联、肥东县卫健委妇联的指导下,肥东东城医院顺利召开第一届女职工代表大会,本次大会顺利完成了十一项议程,现场投票选举产生了肥东东城医院妇女联合会第一届执行委员会委员,并由执行委员会第一次全体会议选举产生了第一届妇联主席。新当选的妇联主席做了表态发言,她表示一定会认真学习妇联工作制度,履行好工作职责,带领东城医院广大女同胞们为东城医院的发展出一份力、顶一片天。
    会上,肥东县卫生健康委员会爱卫办主任、人事科科长王翠萍同志发表了讲话,她对东城医院新成立的妇联提出以下建议:要求妇联委员要尽快进入角色、熟悉妇女工作,按照上级部门的总体部署,为促进全员各项工作的开展做出积极贡献;妇联会要把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,不断加强学习;妇联会要多开展一些文体活动,增进团结;建议医院把妇女工作列入全员的整体工作计划,充分调动妇联会委员的工作积极性。
    会议最后,肥东县妇联副主席许苗苗同志对会议的对东城医院妇联也提出了建议,她提到:一、新成立的妇联要把提高女职工的整体素质,作为妇女工作的重点,积极组织开展“巾帼建功”、“巾帼文明”等行动。二、要通过定期开展能力素质提升培养、特色文体活动等,助力女性成长成才。三、执委们要让医院的全体女干部职工真切感受东城医院大家庭的温暖,成为妇女生活的“好伙伴”、工作的“好助手”。四、从组织关系上来讲,东城医院妇联隶属于卫健委妇联,希望卫健委妇联加强指导,多提意见或建议。