肥东县市场监管局梁园所开展保健食品专项检查

发布时间:2020-09-16 08:22 作者:许玲玲  来源:县市场监管局 
字体:【    】

    为进一步规范辖区保健食品市场秩序,严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,9月15日,肥东县市场监管局梁园所对辖区保健食品经营户开展专项执法检查。
    执法人员先后检查了1家商超,6家食品经营户。执法人员重点检查了经营户保健食品是否能够落实进货查验等制度,消费提示标注是否到位,有无设立专区专柜销售,是否存在将普通食品与特殊食品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为;是否存在食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能,以及利用任何方式对食品进行虚假宣传的行为。检查中,对发现两家经营户存在将普通食品与特殊食品进行混放销售的行为,执法人员要求其现场整改。
    下一步, 该所将继续加强对保健食品的检查力度,积极加大宣传工作,动员消费者和社会力量参与其中。