以检察业务为抓手 全面推进检察事业高质量发展

发布时间:2020-09-16 08:34 作者:黄淑婷  来源:县检察院 
字体:【    】

    9月15日下午,肥东县检察院召开党组扩大会,贯彻落实全市检察工作高质量发展推进会和市院党组2020年巡察工作动员部署会会议精神。
    会议传达了何宏海检察长在全市检察工作高质量发展推进会上的重要讲话,并学习了《关于印发<合肥市检察机关贯彻落实习近平总书记考察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的八项举措>的通知》、《合肥市人民检察院关于充分发挥检察职能主动服务“六稳”“六保”工作实施意见》、《合肥市检察业务数据分析报告》、全市检察机关1-8月“双提升”工作开展情况及执行“三个规定”等重大事项记录报告情况的通报等材料。
    会议强调,全体干警要认真学习领会何宏海检察长的讲话精神,增强使命感责任感紧迫感,勇于担当、奋勇拼搏,努力在贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话和重要指示批示精神中干在实处,在全省“四大检察“十大业务”发展上走在前列,在全面从严治党、全面从严治检上勇当表率,凝心聚力推动检察工作高质量发展。
    会议要求:一是要提高认识,以会议精神为统领,大力推进检察工作高质量发展。各部门要对标对表市院部署要求,认真研究落实措施,把各项工作抓实抓细抓到位抓出成绩和成效。二是要奋力作为,以对标对表为重点,切实抓好各项要求落细落深落实。各业务部门要从横向、纵向上对各业务指标数据作了解和比较,做到了然于胸,并认真加以研究,拿出明确具体、实际可行的措施,切实解决问题。三是要争先创优,以实效实绩为目标,努力争取再创检察发展新业绩。要认真贯彻为大局服务、以人民为中心思想,努力为肥东检察事业发展创造新业绩。