肥东县加快推进公益性公祭堂建设

发布时间:2020-09-16 15:55 作者:高桢  来源:县民政局 
字体:【    】

    为确保在年底实现城乡公益性公墓全覆盖这一刚性目标任务,9月15日下午,在肥东县民政局形势分析会上,局长丁必会就全县公益性公墓建设进度进行详细部署,指出,截至目前,全县有建设任务的16个乡镇都完成了规划选址工作,其中14个乡镇公益性公祭堂完成了立项工作。马湖乡、古城镇已开工,长临河镇、梁园镇已完成工程招投标,循环园、桥头集、响导乡、白龙镇、八斗镇进入招标工作,牌坊乡、杨店乡、众兴乡、陈集镇、张集乡已完成图纸设计准备办理招标手续,包公镇已完成立项,正在落实图纸设计,同时对进展相对较缓的乡镇提出加快进度的工作指令,要求各乡镇(园区)要围绕目标任务、倒排时间、挂图作战,各部门各司其职、通力协作、共同推进,确保在年底前完成乡镇(园区)公益性公祭堂全覆盖。
    推进城乡公益性公墓建设是贯彻执行习近平总书记重要批示精神的重要举措,是全面落实省委、省政府部署安排的具体行动,是一项涉及群众切身利益的民生工程。建成之后,能在一定程度上为殡葬服务体系建设、加快文明祭祀进程提供便民、周到的服务。丁必会强调,由于各个乡镇进度不统一,要在规定时间内完成建设任务,实施主体务必要进一步提高政治站位,把这项民生工程作为提升乡镇殡葬服务水准的一项重点工程,务求精益求精,结合乡镇实际,采取新建或改扩建方式,按标准选址建设公益性公祭堂,确保在12月底之前完成验收。