县发改委召开学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2020-10-16 08:21 作者:邵云  来源:县发改委 
字体:【    】

    10月15日上午,县发改委党组召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。
    会上,党组书记、主任王汝辉同志指出,习近平总书记的重要论述和要求,为我们做好发展改革工作,服务高质量发展指明了方向。县发改委全体干部职工,要把习近平总书记讲话精神学懂弄通悟透,围绕“聚焦一体化同频共振 唱响高质量发展新曲”,把习近平总书记讲话精神转化落实好,扎实推进经济社会高质量发展各项工作。
    一是要以更高的政治站位,谋划大战略。要发挥政府参谋助手作用,对标预期目标,多措并举推进年度各项主要预期指标达标,努力完成“十三五”规划目标、全面建成小康社会目标。要紧扣一体化和高质量两个关键词,加快与长三角地区从基础设施的互联互通开始,到公共服务、生态治理、科技创新等各方面的“同频共振”,成为积极融入长三角一体化的典范;二是要以更严的标准要求,编制大规划。要把握“十四五”规划编制契机,在全市、全省、长三角地区乃至全国大局中审视定位肥东发展,找准省市发展战略与我县发展目标的交汇点、结合点,谋划未来5年乃至2035年远景目标、重点任务,提出更多契合肥东实际的重大改革举措、重大工程项目,助推全县经济高质量发展;三是要以更实的行动举措,推进大项目。要树牢“投资为要、项目为王”的理念,深入实施“产业项目攻坚年”活动,以高质量的产业项目支撑高质量发展。落实好重点项目“四督四保”制度和“五项机制”,力促早日投产量产。不断完善重点项目库,做到储备一批、新建一批、推进一批、竣工一批,形成层次分明的梯次项目格局。围绕中央投资方向,加大项目谋划储备,争取更多政府专项债、中央预算资金支持;四是以更强的责任担当,搞好大服务。发挥好综合经济管理部门“组织、推进、协调、服务”的多重职能,强化发改担当、彰显发改作为、增强发改本领,当好服务企业、园区的“金牌店小二”。
    与会人员表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦习近平总书记提出的工作要求和重点任务,在县委、县政府的统一部署下,扎实做好发展改革各项工作,为肥东开创高质量发展新局面作出更多贡献。