肥东县国土空间“一张图”应用系统正式投入使用

发布时间:2020-10-24 09:03 作者:张婷婷  来源:县资规局 
字体:【    】

    10月23日,肥东县自然资源和规划局召开“一张图”应用系统培训会。县自然资源和规划局相关业务科室、各乡镇国土所(分局)负责人、项目承担单位特力惠信息科技股份有限公司相关人员参加了会议,副局长周文宏主持会议。
    会上,局信息中心对“一张图”及执法监察项目上线运行做了专题汇报。特力惠信息科技股份有限公司对“一张图”应用系统,移动“一张图”、移动执法办公系统做了系统演示,并针对具体项目做了用户操作培训。副局长周文宏对“一张图”系统试运行、安全防护工作提出了具体要求。
    “一张图”工程,是遥感、土地利用现状、基本农田、遥感监测、土地变更查以及基础地理等多源信息的集合,与自然资源的计划、审批、供应、补充、开发、执法等系统进行叠加,构建的综合应用平台,从而实现资源动态监管的目标。国土空间“一张图”工程的建设,将为局自然资源管理提供有力的技术支撑,为土地征收、报批、供应、整治、复垦以及历年变更调查、卫片核查、空间规划的编制提供全面、准确的数据支撑。