县司法局召开学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会

发布时间:2020-10-24 09:06   来源:县司法局 
字体:【    】

    10月23日下午,县司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,局领导班子成员、局属事业单位负责人、机关全体人员参加会议。在会上,与会的局领导班子成员结合习近平总书记重要讲话指示精神、工作实际和下一步贯彻落实措施开展了交流研讨。局党组书记、局长周德堂就司法行政系统学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作安排和要求。
    会议指出,全县司法行政系统要按照习近平总书记在考察安徽时提出的新部署新要求,深入思考如何充分发挥“一个统筹、四大职能”职能作用,在强化“两个坚持”,推动实现“两个更大”目标要求中展现司法行政担当。一是要以深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为统领,推进全面依法治县工作,加快建设更高水平的法治肥东。二是要以服务高质量发展为目标,规范行政行为,做好合法性审查,积极营造良好法治环境。三是要以践行司法为民为宗旨,全面推进公共法律服务体系建设,为人民群众、市场主体和党政机关提供优质高效便捷的法律服务。四是要以维护安全稳定为底线,全力做好社区矫正、人民调解等工作,切实落实多元化解矛盾纠纷机制。
    会上,与会人员还集中学习了《习近平治国理政》第三卷部分内容及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。