肥东公路分局开展重阳节慰问活动

发布时间:2020-10-26 10:57 作者:李青  来源:肥东公路分局 
字体:【    】

    为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,10月23日上午,在九九重阳节来临之际,肥东公路分局走进牌坊乡开展“情暖重阳节”爱老敬老活动。分局相关负责同志和青年志愿者等8名同志参加活动。
    活动中,分局相关负责人走访慰问了104岁高龄的徐厚发老寿星和85岁的困难户刘有英老人。向老人们表达了节日的问候,为老人们送上了节日慰问金,详细了解了两位老人的家庭生活和身体健康等情况,表示将不忘初心、牢记使命,继承和发扬尊老爱老传统,同时叮嘱老人子女要秉承良好的家风,多关心、照顾、陪伴老人,增强老年人的幸福感,让老人们安享晚年。
    多年来,肥东公路分局一直坚持开展走访慰问老年人、助老志愿服务、敬老爱老典型宣传等一系列活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,营造全社会共同关心、关爱老年人的良好社会氛围,切切实实地让老人们感受到党和政府的爱心与关怀,让他们度过一个温馨快乐的晚年。