肥东县总工会召开困难职工帮扶民生工程政策解读会

发布时间:2020-11-20 08:36 作者:张晓康  来源:县总工会 
字体:【    】

    按照市总工会统一部署,11月18日,肥东县总工会在荣电集团会议室召开困难职工帮扶民生工程政策解读会,帮助全县各级工会主席更好的了解把握新政策精神。全县各级工会干部 110余人参加了培训。 

    会上,市总权益保障部赵晓健同志围绕市总工会新修订印发的《合肥市工会帮扶和送温暖资金使用管理办法》、《合肥市工会困难职工帮扶救助管理办法》、《合肥市工会困难职工档案管理实施办法》等三份文件从政策修订背景、困难职工帮扶工作实操、案例实操三个方面对困难职工帮扶民生工程规定进行解读。他通过新旧文件做对比,详细阐释了困难职工的建档标准、救助项目、建档及救助流程,并现场对各单位工会主席提出的问题进行解答。 

    会上,县总工会相关同志对全县困难职工帮扶工作进行了简要总结,对下一步工作任务进行布置,要求审核完善困难职工档案,确保全县困难职工民生工程工作规范、精准。