肥东县建立巢湖涉渔案件查处协作机制

发布时间:2020-11-20 14:39 作者:戚华健  来源:县农业农村局 
字体:【    】

    为进一步加强我县巢湖水域涉渔案件查处打击力度,强化职能部门执法协作,11月19日,肥东县就建立巢湖涉渔案件查处协作机制召开联席会议,县公安局森林警察大队、县农业综合行政执法大队、县市场监管综合行政执法大队负责人及相关执法人员参会。
    会议要求,一、建全机制,运转长效。建立健全巢湖涉渔案件查处协作机制,每月不定期开展2次执法检查,由一家责任单位牵头组织实施,具体执法内容、执法时间、执法地点、执法形式由牵头单位拟定,提前一天通知相关单位;二、加强宣传,人人皆知。在做好广播、电视、QQ、微信网络媒体宣传的同时,结合广场活动、涉渔走访、农村赶集、执法检查开展全方位的宣传,让“十年禁渔”家喻户晓、人人皆知;三、加强联动,遏制发生。做好联防联控,加强对渔具经营店、水域水面周边、农贸市场、餐饮行业等进行联合执法检查打击力度,让非法捕捞无处藏身;四、有案必查,查实必处。一旦发生涉渔案件,立即调查取证,一经查实依法上限处理,该处罚处罚,该判刑判刑。