《农民日报》记者来肥东县采访废弃包装物回收工作

发布时间:2021-02-23 16:07   来源:县供销社 
字体:【    】

    2月23日上午,《农民日报》记者来肥东县张集乡采访废弃包装物回收工作。记者一行在回收站实地查看了废弃包装物的回收流程和回收情况,并听取了县供销社对全县废弃包装物回收工作的介绍,对肥东县在处理废弃包装物回收工作的做法和取得的成效给予了充分肯定。
    近年来,肥东县供销社牵头负责全县农药(农膜)废弃包装物回收体系建设,经招投标确定了2家农药废弃物回收归集处置主体,采取了“龙头企业+乡镇回收站(中心)+基层回收经营网点”工作模式,统筹做好农药(农膜)废弃包装物回收处置工作,建成20个回收中心、240个回收点。2020年,共回收农药瓶628.5万个,农药袋809.4万个,处置农药(农膜)废弃包装物217吨(其中农地膜17吨),超额完成全年任务,有效地改善了全县的农村人居环境。
    为确保各回收点和回收归集运输单位的回收数量、回收种类、分类存放和堆码质量符合规定要求。县供销社全年共出动近200人次,抽检废弃包装物96车次,严把回收质量。