肥东县开展兽药经营及使用环节监督抽检

发布时间:2021-04-08 10:04 作者:戚华健  来源:县农业农村局 
字体:【    】

    为进一步做好兽药质量安全监管,不断提高兽药产品质量水平,严厉打击各类制售假劣兽药等非法违法行为,保障畜禽水产品质量安全。4月7日上午,肥东县农业综合行政执法大队按照“双随机”原则和重点监督相结合原则,对该县兽药经营单位和蛋禽养殖场的兽药经营及使用环节进行监督抽检,共检查企业3家,抽检兽药产品4个批次。同时,对企业的经营资质、购销台账、二维码追溯、经营场所和库房等情况进行了监督检查,未发现存在违法经营行为。
    下一步,肥东县将积极配合部级监督抽检、风险监测及省级监督抽检工作,对检测认定为假劣兽药产品的一律按照“五不放过”原则,发现一个、查处一个、一查到底,并会同公安、市场监管等部门开展多部门联合执法,强化对大案要案的查办,确保我县畜禽水产品及投入品质量安全,促进畜禽、水产养殖业健康发展。