县东投公司成功发行5亿元中期票据

发布时间:2021-11-24 17:27 作者:韦妙  来源:县东投公司 
字体:【    】

2021年11月23日,合肥东部新城建设投资有限公司的中期票据获批发行,本次债券批复总规模15亿元,首期发行金额5亿元,发行利率3.5%,全场倍数4.6倍。创安徽省县区级平台中期票据发行最低价格;2021年以来安徽省AA+评级中期票据最低价格。

东投公司是肥东县国资委下属的全资国有企业,成立以来,主要承担肥东县县级政府性基础设施、公益项目建设资金的筹集、管理和使用职能,同时还从事授权范围内的国有资产经营管理运作、房地产开发、对县内重点项目和企业投资参股等。2021年7月由国内权威的信用评级机构中诚信国际信用评级有限责任公司,首次评级给予“AA+”主体信用评价。2021年9月组建了合肥东部新城投资控股集团有限公司。

本次中期票据成功发行为东投集团首次在债券市场亮相,有力促进了肥东县城镇化进程和区域经济的发展。