县纪委监委:换届纪律巡回宣讲全覆盖

发布时间:2021-11-25 10:46 作者:王凤莲  来源:县纪委监委 
字体:【    】

    “换届是党员干部群众政治生活的一件大事,也往往是选人用人不正之风易发多发期。当前,村(社区)两委换届工作正在紧锣密鼓进行,及时严明换届纪律、严肃换届风气可谓正当其时、大有必要。”近日,肥东县纪委监委严肃村(社区)“两委”换届纪律警示教育专题宣讲,正在如火如荼进行。 

    记者从县纪检部门了解到,肥东县纪委监委把此次专题宣讲作为严肃乡镇换届纪律的有力抓手,坚持教育在先、警示在先、预防在先。通报了近年来查处的关于合肥市村(社区)“两委”换届期间发生的一些违反换届纪律、干扰破坏选举等方面的典型案例,以生动鲜活的“身边人、身边事”做教材,以讲促学、以学促用,从源头上遏制换届中可能出现的歪风邪气,营造风清气正的换届环境。 

    自严肃换届纪律警示教育专题宣讲活动开展以来,县纪委监委5个宣讲小组分赴全县20个乡镇(园区),开展巡回宣讲活动。严肃换届纪律相关要求,旨在将廉政教育下沉到基层一线,持续传递清正廉洁理念,让清风吹到广大党员干部和普通群众身边。据悉,此次专题宣讲面向全县乡镇(园区)全体机关干部和村(社区)“两委”干部,警示党员干部2000余人次。 

    镇、村干部作为联系党和群众的纽带,是基层组织的中坚力量,肥东县纪委监委将进一步利用好警示教育“活教材”,严肃村(社区)“两委”换届纪律,增强村(社区)“两委”干部党纪法规意识,同时,会同有关部门加大监督检查力度,严查换届中违规违纪问题,保障换届环境风清气正。