县经信局举办“肥东县企业负责人法治培训班”

发布时间:2019-11-08 14:57   来源:县经信局 
字体:【    】


 

117日,由肥东县经信局、县司法局主办,肥东县机械行业协会、合肥丰华汽车零部件有限公司承办的2019年第三期“肥东县企业负责人法治培训班”在合肥丰华汽车零部件有限公司举办。本期开班继续围绕“送法进万企、法治助发展”主题,按“四送一服”双千工程有关部署精神,零距离服务企业。安徽力澜律师事务所创始合伙人方庆涛律师主讲《经营管理人员涉及民间借贷与融资的风险防范》,马钢(合肥)板材有限责任公司等40家企业负责人参学。

课上,方庆涛律师从公司融资的法律风险、财务风险、股东与公司混同、融资的合理性四个方面详细解读课件内容,并结合自身经办的案件,对当下一些违法的民间借贷与融资给社会、家庭带来的恶果给予剖析,要求各企业负责人在运营管理上公私分明,加强风险防范和诚信意识,科学预测资金需求,有效保证企业融资质量,促使企业健康稳定持续发展。

(县经信局)