肥东火车站6月28日恢复运营

发布时间:2020-06-30 17:25   来源:合肥晚报 
字体:【    】

记者从肥东县了解到,停运3年之久的肥东火车站改造已基本完工,6月28日即可恢复运营通车,届时将与商合杭铁路同步投入使用,今后城东市民前往合肥、上海、南京、杭州方向的旅行时间将大幅缩短。

肥东火车站建于2007年,坐落于肥东县店埠镇境内。此次改造主要涉及站场范围内线下路基、电力、接触网、信号、轨道、站场构筑物、管线迁改等工程施工,其中站区将在原有2台5线的基础上扩建成2台8线,也就是2座中间站台4条到发线,4条正线,并改造站北广场和新增站外车行通道两条。

作为合肥铁路枢纽的东边的主要车站,启用后的肥东火车站目前接入沪汉蓉铁路和商合杭高铁线路,未来还将引入沿江高铁,合马城际(合芜城际铁路)等,是合肥铁路枢纽的东边客运分解车站。届时,市民在肥东火车站可以乘坐原有东至南京、苏州、上海;西至成都、武汉的列车;更可通过新开通的商合杭高铁西北直通商丘、阜阳,东南方向到杭州、芜湖,出行将更加便捷。(黄顺冠 陈强)