肥东县:党员干部冲在防汛一线

发布时间:2020-07-20 15:39   来源:合肥日报 
字体:【    】


7月19日,在二十埠河撮镇段,当地党员干部冲锋在前,搬运沙袋,加固堤坝。记者 郭如琦 摄

面对严峻的汛情,肥东县基层党员干部闻“汛”而动,“战”在第一线,冲在最前沿。

7月18日夜间至19日,连夜暴雨导致巢湖水位急速上涨,给紧邻巢湖的长临河镇带来巨大的防汛压力,为防止与巢湖水位等高的内河水通过涵管倒灌和漫堤,长临河镇立即组织党员干部投身到防汛一线。

在该镇湖堤沿岸,镇党委政府主要负责人靠前指挥;在长临河镇长临社区柳家岗,社区副书记孔明、孔玮带头跳入水中,与党员群众合力对各涵管进行封堵,防止河水倒灌;在茶山社区迎霞圩,社区书记王学虎带领30余名党员群众,扛着装满石子的编织袋奔跑在风雨中,将圩堤一层层加高;在六家畈社区玉带河河堤上,社区第一书记缪云飞、社区副书记吴军带领党员群众,通过木船装运和人员肩扛等方式运送编织袋,对河堤进行增高和加固……这些基层党员干部不畏艰险,纷纷迎难而上,用实际行动践行着初心使命。

7月18日~19日,肥东县店埠河、定光河、双桥河等多条河流及水库水位猛涨,店埠镇立即组织党员干部奔赴一线,处置灾情。“张阿姨,你们家现在情况还好吧?遇到困难要第一时间告诉我。”19日早晨6点,该镇镇西社区桥东村民组党员志愿者张开成挨家挨户查看汛情,协助社区做好困难群众情况登记。据了解,自7月18日起,店埠镇共计1000余名干部群众参与排涝行动,截至目前共转移群众200余人。(陈振 王红 甄旭)