“四点半课堂”伴成长

发布时间:2019-11-11 15:10   来源:肥东晨刊 
字体:【    】


    

    连日来,每天下午4时许,孝和堂义和社区老少活动家园内,都会伴随着一声声清脆的童声变得热闹起来。这是孝和堂义和社区老少活动家园专为社区青少年开设的四点半课堂。
    据了解,一直以来,店埠镇义和社区内一些困难或双职工因为条件所限或忙于工作,没时间也没精力辅导孩子学习,部分家庭子女课后看护存在一定的困难。在前期调查摸底的基础上,孝和堂义和社区老少活动家园结合实际情况,以“辅导班+社工”模式,于近日在社区辅导班开设四点半课堂,帮助、督促孩子们完成家庭作业。
    每天放学后,孩子们会陆续来到四点半课堂,找到自己的位置,开始认真写作业。其间,孝和堂义和社区社工会进行管理和辅导,为他们提供快乐学习、健康成长的好环境。
    “孩子在‘社区四点半课堂’写家庭作业,效率和质量都很高,让我们很省心,社区的这一举措太贴心了。”学生家长余女士高兴地说。
“孩子是祖国未来的花朵,暖心的陪护是‘阳光’,悉心的教育是‘雨露’,四点半课堂是‘沃土’。孝和堂义和社区老少活动家园旨在为这部分社区青少年,提供适宜的学习场所、适当的课后陪伴与课业解惑,解决部分家庭子女课后看护问题。”相关负责人说。
   (姚玉玲  肥东晨刊记者  陈强)