肥东县人民政府办公室关于在全县范围内公开征集2020年县政府为民办实事意见和建议的通知

发布时间:2019-11-01 11:40   来源:肥东县人民政府办公室 
字体:【    】


   
近年来,县政府深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问需于民、问政于民,认真选好办好为民办实事项目,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

县政府决定,2020年继续开展为民办实事活动。为充分反映民意、集中民智,提高政府工作透明度和群众满意度,现向社会公开征集2020年为民办实事意见和建议。
   
一、征集时间
    2019
115日至20191120
 
  二、征集内容
   
(一)群众基本生活。就业创业、社会保障、食品安全、住房保障、社会治安等方面的意见建议。
   
(二)社会公共服务。政务服务、教育文化、医疗卫生、养老健康、体育事业等方面的意见建议。
   
(三)城市建设管理。市政设施建设、市容环境治理、交通出行、园林绿化、老旧小区整治等方面的意见建议。
   
(四)群众关切的其他事项。
  
 三、征集原则
   
(一)公共性。所提事项有利于增加公共产品供给和提升公共服务水平。
   
(二)普惠性。所提事项能够最大限度地扩大社会受益面,使更多群众得到实惠。
   
(三)迫切性。所提事项是广大群众最关心、最迫切需要解决的难点热点问题。
   
(四)可行性。所提事项具体明确,充分考虑实际与可能,原则上能够当年完成、当年见效。
  
 四、征集方式
    公众可通过网络、书信、电话等方式参与征集活动,所提事项须附200字以内简要表述。
    
(一)网络方式。登录中国肥东门户网站(http://www.feidong.gov.cn/),点击“通知公告”,按要求填写相关内容并发送到邮箱:
fdxxb@126.com,或登录“幸福肥东”微信公众号进行后台留言,标注“为民办实事”即可。
   
(二)书信方式。来信请按《肥东县人民政府为民办实事建议表》填写后邮寄至肥东县店埠镇龙泉路8号肥东县人民政府办公室机要科,邮编:231600,并在信封上注明“为民办实事征集”字样。
   
(三)电话方式。直接致电县长热线(12345)提出建议。


 

            肥东县人民政府办公室

               2019111

附件:肥东县人民政府为民办实事建议表
 

 

 

 

肥东县人民政府为民办实事建议表

 

建议类型

事项名称

主要内容

联系电话

 

 

 

 


注:建议类型可分为群众生活、公共服务、城乡建设、其它。