肥东首届“青创赛”参赛公告

发布时间:2019-11-18 15:18   来源:肥东晨刊 
字体:【    】


肥东县“青创赛”注册报名二维码 


    为贯彻落实《肥东县创新创业人才引育暂行办法》和《肥东县青年创客团队扶持工程实施细则(试行)》的文件精神,经研究,决定于近期举办肥东县首届青年创客创新创业大赛,具体通知如下:
    一、大赛目的
    聚焦青年创客,倡导创新创业,引领创新示范,助推县域经济发展。营造青年创新创业的社会氛围,在肥东地区发掘一批、在全市范围引进一批、按计划实施扶持一批优秀创客团队和小微企业项目,进一步升级肥东地区“双创”服务体系,助推肥东经济高质量发展。
    二、大赛名称
    2019年肥东县青年创客创新创业大赛,简称“青创赛”
    三、大赛主旨
    聚焦青年创客,倡导创新创业
    四、参赛条件
    面向全国范围内征集优秀创客团队项目。大赛按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛。
    (一)企业组
    1.符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;
    2.项目已进入市场,具有良好发展潜力;
    3.具有一定的科技含量和开发价值,重点支持互联网+、数字经济、新材料与先进制造、新能源与节能环保、生物医药与医疗、电子信息、文化创意、工业设计、软件和服务外包等领域参赛项目;
    4.如拥有自主知识产权需无产权纠纷;
    5.无不良记录。
    (二)创客组
    1.工商注册不满1年的企业,或尚未注册成立企业但拥有创业计划的团队;
    2.遵纪守法的中国公民或团队;
    3.团队核心成员不超过5人;
    4.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛者,且与其他单位或个人无知识产权纠纷;
    5.参赛产品相对具有创新性。
    五、赛程安排
    (一)报名推荐
    1.参赛报名
    (1)符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者通过扫描二维码注册报名,相关报名材料通过肥东先锋网下载(网址:http://fd.ahxf.gov.cn/)。大赛不向参赛者收取任何费用。
    (2)报名资料
    企业组:填写《肥东县青年创客创新创业大赛报名表》,报名表后附①营业执照、②法人身份证、③项目计划书、④路演PPT、⑤知识产权证书等材料扫描件;
    创客组:填写《肥东县青年创客创新创业大赛报名表》,报名表后附①项目负责人身份证、②项目计划书、③路演PPT等材料扫描件。
    报名表和附件材料统一汇总在一份PDF格式文档里,总页数不超过50页。其中,路演PPT需要包含企业介绍、项目介绍、前期项目预研、项目后期可行性实施方案及经济收益情况等。
    (3)报名截止时间为2019年11月30日,参赛者将参赛资料于报名截止日期前发至邮箱(446165064@qq.com);联系人何月虹,联系电话 15240024414。
    2.项目推荐
    (1)自主报名:凡有参赛意向的企业均可自主报名;
    (2)推荐报名:大赛组委会成员单位按要求推荐优秀企业和团队参加大赛。肥东经济开发区、合肥循环经济示范园、撮镇镇和店埠镇推荐企业组、创客组团队每组不少于2个,其他乡镇及县直有关单位每组推荐不少于1个;
    (3)鼓励县外优秀团队和企业报名参加,对获奖并落户我县的参赛项目,按文件规定给予奖励,享受我县各相关扶持政策等。
    (二)比赛流程
    1.初审阶段:大赛组委会将对报名团队和企业进行资格初审,初审时间为2019年12月1日-3日;
    2.初赛阶段:大赛组委会将组织专家评审组对报名团队和企业进行初赛结果筛选,按企业组和创客组各评审出10个项目参加决赛,初赛时间为2019年12月4日-10日;
    3.决赛阶段:决赛采用路演、答辩、现场亮分方式,决出大赛获奖名单,决赛时间为2019年12月中旬;
    4.颁奖:在决赛结束后举行颁奖仪式。
    六、奖项设置
    按《肥东县青年创客团队扶持工程实施细则(试行)》(东人才〔2018〕8号)文件要求设置如下奖项。
    (一)企业组:设青年创客优秀企业奖5个,奖金各3万元;设青年创客优胜企业奖5个,奖金各0.5万元。
    (二)创客组:设青年创客优秀团队奖5个,奖金各3万元;设青年创客优胜团队奖5个,奖金各0.5万元。
    报名咨询电话:
    荣电科技企业孵化器  何月虹 0551-62533543
    肥东县经信局中小企业科 郑仕清 0551-62528836
    肥东县委组织部人才办 林成攀 0551-67728707