关于肥东县店埠河等24条(座)河流、水库管理范围的公告

发布时间:2019-12-31 14:46   来源:县水务局 
字体:【    】


日前,肥东县水务局组织力量,完成店埠河等24条(座)河流、水库管理范围划定工作,形成《肥东县店埠河等24条(座)河流、水库管理范围划定方案》,该方案业经县政府批复同意(方案及县政府批复附后)。

各乡镇(园区)要严格按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》及其安徽省实施办法,《安徽省水工程管理和保护条例》《安徽省湖泊管理保护条例》等涉水法律法规规定,强化组织领导,落实各项措施,全面做好河湖管理和保护工作。县水务部门要按照河湖管理事权划分,依法加强对辖区内河湖的管理和保护工作。县发展改革、财政、生态环境、交通运输、自然资源和规划、住建、农业农村等部门要按照各自职责,切实做好河湖管理保护的相关工作。

在河湖管理范围内,禁止下列行为:

(一)建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河湖稳定、危害河湖堤防安全和其他妨碍河湖行洪的活动。在行洪河湖内种植阻碍行洪的林木和高秆作物;

(二)修建围堤、阻水渠道、阻水道路,设置拦河渔具;

(三)堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体以及清洗装贮过油类或者有毒污染物的车辆、器具;

(四)非法采砂、取土、爆破、钻探、挖筑鱼池;

(五)法律法规规定的其他事宜。

任何单位和个人不得破坏、侵占、毁损堤防、水闸、护岸、抽水站、排水渠系等防洪工程和水文、通信设施、防汛备用的器材、物料和河湖长制公示牌、河湖划界公告牌、界桩等。对违反河道管理法律法规和本公告规定的单位和个人,将依法追究法律责任,情节严重构成犯罪的,将移送司法机关追究相关责任。

第二批批复.pdf

24条河流水库划定方案河道1225.docx


肥东县人民政府

2019年12月30日