肥东县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部关于解除村(社区)及小区封闭式管理的通告(第二十一号)

发布时间:2020-03-19 19:43   来源:肥东县人民政府办公室 
字体:【    】

    根据合肥市疫情防控应急指挥部通告(第27号)精神,现就解除全县村(社区)及小区封闭式管理有关事项通知如下。
    一、取消居民出门的次数限制,无需提供单位上班证明,外出小区无需扫码、测温。适当增加小区出入口。
    二、居民进入村(社区)或小区须经“安康码”扫码绿码+体温检测合格。已注册“安康码”的住户,工作人员需核验扫码结果是否为本小区住户,无需核验其他证件;无智能手机无法申领“安康码”的住户凭出入证进出。
    三、“安康码”扫码为黄码或红码的,继续执行原管理规定,并及时将有关情况报告村(社区)。
    四、外来访客进入村(社区)或小区时,需登记来访信息并核验“安康码”。
    五、考虑到疫情期间中小学生线上教学需要,家庭装修暂不复工(新交付使用、无人入住的小区或楼栋除外)。外卖、快递人员经扫码测温合格后,允许进出小区。
    六、加强境外人员摸排工作。各村(社区)、小区要在醒目位置张贴《致全市境外返回人员及亲属和工作单位的一封信》,利用广播、微信群、QQ群等方式加大宣传力度。按照地毯式摸排要求,做好境外来肥东(返肥东)人员的摸排工作。
                 
    

肥东县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部
              2020年3月19日