关于发布2020年度肥东县重大调研课题的公告

发布时间:2020-03-23 08:37   来源:肥东县委办公室 
字体:【    】

为广泛吸纳社会智库力量参与研究肥东重大现实问题,更好地为县委县政府决策提供科学依据和理论支撑,推动肥东高质量发展,加快建设大富美强的现代化东部新城,决定面向社会公开发布2020年度肥东县重大调研课题。现公告如下:

一、研究要求

课题执行时间为2020年4月—10月,成果形式要求为课题研究报告(篇幅不少于3万字)。课题研究须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于安徽工作的重要指示精神,立足肥东经济社会发展实际,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,突出理论研究和应用价值,提出有针对性可操作性的对策建议,形成兼具理论指导性和应用实践性的高质量研究报告。

二、课题名称

1.肥东县深化国有资产管理体制改革的问题研究;

2.肥东县扶持壮大村级集体经济的路径研究;

3.肥东县深化农村集体产权制度改革的探索研究;

4.加快培育肥东特色农村电商产品品牌的策略研究;

5.肥东县蔬菜产业发展的调查研究;

6.肥东县优化城乡公办学校教师队伍配置研究;

7.肥东县深化县级融媒体改革的实践研究;

8.打造新时代文明实践中心肥东模式的路径探究;

9.全面推进肥东县域治理体系和治理能力现代化的实践研究。

三、申报须知

1.申报主体要对所申报的课题方向具有一定研究基础和相关研究成果;课题负责人须作为课题主持者担负实质性的研究工作;参加成员须政治思想素质高,具备开展社科研究的水平和课题研究的经验。

2.有研究能力的机构组织(如高等院校、科研院所、专业协会、党政研究部门等),或多人联合组成的课题组,或以独立个人名义,均可参加申报。每人只限参加申报1项课题,且每项课题组总人数不得超过6人。

3.每项课题资助3万元经费,分三次拨付。申报主体须以发布的调研课题,结合自身研究专长选择申报,其他研究方向的申报材料不予受理。

4.申报主体须保证课题报告成果不存在知识产权争议,否则责任自负,并退缴全部资助经费。肥东县委县政府享有课题报告成果的知识产权。

四、事项安排

1.征集申报。即日起至2020年4月15日止。《课题申报书》可在肥东门户网站(http://www.feidong.gov.cn/)“通知公告”栏目下载。

2.评审立项。评审组在纪检监察部门监督下,对各申报主体进行综合评议,择优确定课题承担主体,并网上公示结果5个工作日。

3.开展调研。双方签订协议并拨付总经费40%,课题组启动开展调查研究,期间的费用开支自行承担。肥东县委办公室可帮助联系协调县内各单位。

4.中期研讨。7月30日前形成课题研究报告初稿,适时召开中期研讨会,课题组汇报进展情况、初步成果,并根据研讨意见进行后期修改完善。

5.评审验收。课题组于10月15日前上报正式完整的课题研究报告。适时召开评审验收会,通过验收后,再次拨付总经费40%。

6.成果运用。课题研究成果须在市级以上党报党刊或省级以上党网等新媒体(即网站、客户端)公开发表,或得到县主要领导肯定性批示,方可结题。结题后拨付经费余款。

联系电话:0551—67711262

附件:课题申报书.doc

中共肥东县委办公室

2020年3月23日