合肥市东部城区有轨电车一期工程社会稳定风险分析公众参与公示

发布时间:2020-12-09 16:32   来源:县政府办公室 
字体:【    】

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)及《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)》(发改办投资[2013]428号)要求,现将合肥市东部城区有轨电车一期工程进行社会稳定风险分析进行公示,征求公众对项目建设的意见和建议。

一、项目名称及概况

(一)项目名称

合肥市东部城区有轨电车一期工程

(二)项目概况

合肥市东部城区有轨电车是合肥市大运量轨道交通加密线,是肥东县内部组团客流交流的南北向公交骨干线,起始于文浍苑站,沿文忠路、岱河路、祥和路、临泉路、包公大道、浮槎路、撮镇路、站南路、撮东路、瑶岗路敷设,终点为龙兴大道站,线路全长22.57km。

二、社会稳定风险分析的主要工作内容

项目组首先通过基础资料收集、现场踏勘、公示意见征集、会议座谈以及专家咨询等方式,对项目的合法性、合理性、可行性、可控性进行调查分析,识别项目存在的风险点和社会风险因素。其次、采用多种方法判断风险因素的风险程度,最后,针对各项风险因素提出风险防范、化解措施策略,明确风险防范、化解的目标,提出落实措施的责任主体、协助单位等具体工作内容。

三、征求公众意见的主要事项、主要方式和公示期限

(一)征求公众意见的范围

拟建线路两侧影响范围内的居民、商铺及企事业单位。

(二)征求公众意见的主要事项

1、您所在的位置与本项目的关系;2、本项目的建设可能对您造成的影响;3、对本项目的建设持何种态度;4、对本项目的建设意见和建议。

(三)征求公众意见的具体形式

电子邮件、信函、电话;发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

(四)公众提出意见的时间

自公示之日起10个工作日之内。

四、联系方式

(一)项目建设单位

建设单位:合肥东部新城建设投资有限公司

单位地址:安徽省合肥市肥东县店埠镇肥东县政务服务中心4楼东北角

(二)社会稳定风险分析单位

社稳分析单位:中铁工程设计咨询集团有限公司

单位地址:北京市丰台区广安路15号中铁设计大厦

联系人:李工;联系电话:010-51831074;邮箱:1850742184@qq.com



                                                 中铁设计线路站场设计研究院

                                                    2020年12月9日