关于在全县推广应用合肥市返乡登记系统的 通 知

发布时间:2021-02-02 09:39   来源:肥东县疫情防控应急指挥部办公室 
字体:【    】
各乡镇(园区)、县疫情防控应急指挥部各成员单位、各专项工作组:
    为落实好返乡人员疫情防控,根据省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(卫电〔2020〕109号)、市疫情防控应急指挥部办公室《关于在全市启用“返乡登记系统”的通知》(合疫防指办〔2021〕61号)要求,现就在全县推广应用“合肥市返乡登记”信息系统、开展返乡人员信息摸排登记和管理有关工作通知如下:
    一、工作要求
    1.迅速开展宣传推广。春节即将来临,各乡镇(园区)、村(社区)要立即行动,通过新闻媒体、网站、微信公众号、微信群、海报、横幅、上门走访等多种形式,宣传引导春节前后返乡居民在返乡前及时填写相关信息。
    2.迅速落实工作组织体系。各乡镇(园区)要立即落实乡、村两级“返乡登记系统”后台管理责任人,2月1日前将责任人信息(姓名+单位+系统账号+身份证号+手机号码,见附件2)反馈至邮箱:13739226187@163.com;同时,要迅速开展村(社区)后台管理责任人业务培训工作,确保村级责任人员熟悉使用返乡登记系统。
    3.迅速做好返乡人员核查和信息录入。各乡镇(园区)、村(社区)要加强组织领导,落实责任分工,抓好返乡人员信息录入工作。对自主录入有困难的返乡人员,要及时给予协助。做好数据及时下沉、推送和重要信息的上报,由村级落实返乡人员信息核查工作,实行网格化管理。自1月28日至3月8日,由村(社区)工作人员查验返乡人员7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。其中发生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)肥东人员需持3日内核酸检测阴性证明。强化居家健康监测和随访管理,做到不串门、不聚集、少外出,消除疫情输入隐患。
    4.请各乡镇后台管理责任人于2月1日前扫码加入“肥东县返乡人员登记微信交流群”(见附件3)。
    二、使用方法
    后台管理责任人、返乡人员分别按照附件1中的《“返乡登记系统”后台管理操作说明》《“返乡登记系统”信息登记操作说明》操作。
    联系人:任康;电话:67717062  17775300717

    附件:1.《关于在全市启用“返乡登记系统”的通知》(合疫防指办〔2021〕61号)
             东疫控办〔2021〕8号附件1.pdf
            2.肥东县乡镇(园区)返乡登记系统后台管理人员信息表
            3.肥东县返乡人员登记微信交流群二维码


    肥东县疫情防控应急指挥部办公室
            2021年1月30日