@肥东乡友:返乡人员怎样网上登记?快看过来!

发布时间:2021-02-03 08:44   来源:县数据资源局 
字体:【    】


根据合肥市疫情防控应急指挥部办公室《关于在全市启用“返乡登记系统”的通知》(合疫防指办〔2021〕61号)要求和肥东县疫情防控应急指挥部工作安排,为了保障全县疫情防控工作有序开展,温馨提示肥东的乡友们:如果您准备返乡或近日已经从外地返乡,赶快动动手指,在手机上登记上报自己或家人的返乡信息。

但是——怎么登记?请看过来:

问:怎样通过手机进入“合肥市返乡登记”系统进行登记?

答:

方式1:直接通过“皖事通”APP登记。

扫描下图二维码(也可以在手机应用商店搜索“皖事通”),然后下载“皖事通”APP(已下载安装的请忽略这一步),完成注册并登陆。

登录后,在左上角将定位切换至合肥市。在“皖事通”APP首页上半部分,找到“合肥市返乡登记”,点击进入,填写相关信息,有核酸检测证明也可以拍照上传图片。

IMG_257

方式2:通过“支付宝”搜索登陆“皖事通”小程序。

打开“支付宝”扫描下方二维码,或在“支付宝”中搜索“皖事通”,点击进入“皖事通”小程序,进行实名登录,并将定位切换至合肥市后(否则显示搜索“暂无数据”),再搜索“合肥市返乡登记”,搜索成功后,点击进入进行登记。

问:自己登记和帮他人代登记怎么操作?

答:在返乡人员登记页面中,自己登记信息时需要在“是否帮他人登记?”这一项选择“否”;代他人登记的需要选择“是”,其他操作两者没有区别。无论是自己登记还是请他人代为登记,都必须保证如实、详细填写申请人的“来源地”“返回住址”“详细地址”“工作行业”“抵达肥时间”以及“交通工具”等信息,以便按照要求落实防疫属地管理。

问:没有“安康码”,能登陆“合肥返乡登记系统”进行信息登记吗?

答:不可以。登记人需要先申领安康码,或由他人代为申领安康码后,才可登陆“合肥返乡登记”系统进行登记。因为“合肥返乡登记”系统是基于登记人已经申领安康码的基础上,进行的信息登记、核验等信息管理工作。申领安康码的办法:

在“皖事通”APP首页中点“安康码”,根据提示填写相关信息后,即可申领。

帮他人代申领安康码,在“皖事通”APP首页,点击进入“安康码”页面,点“帮他人申领”,根据提示填写相关信息后即可申领。

问:登记完成后如何查阅历史记录?

答:登记完成,点提交即可。无论是自己登记还是帮他人登记,都可在登记页面右上角“登记记录”中查看登记详情。

问:忘记密码的已注册“皖事通”用户,怎么办?

答:可点击“皖事通”登录页面中的“忘记密码”进行找回,或使用“支付宝”授权等方式登录。

疫情无情人有情,防控处处须用心。为了您和公众的健康,在这里提醒在外的肥东父老乡亲:

坚持非必要不返乡、非必需不外出、非必需不聚集、非必需不网购境外物品;坚持健康生活方式,注意勤洗手、勤通风、勤消毒,保持1米以上社交安全距离,出入公共场所时全程佩戴口罩。

如果您确需返乡,要根据自己出发地、途经地的疫情等级情况,认真遵守新冠核酸检查、返乡后的疫情管控措施。

重要的事情再说一遍:返乡前一定要记得动动手指,先在手机上登记上报个人返乡信息啊。

祝各位乡友:新春快乐、阖家安康,牛年大吉、万事如意!



                                                     肥东县数据资源局

                                                      2021年2月1日