元疃镇:召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-11-21 15:17   来源:元疃镇 
字体:【    】

    11月20日下午,元疃镇党委在镇政府三楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员参加了会议。
会议上领导班子成员集中认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。班子成员按照“四个对照”的要求分别发言,重点围绕“18个是否”等方面逐条逐项查找自身问题,认真检视查找自身存在的问题、差距,提出了努力方向和整改措施。
    找差距发言结束后,镇党委书记李东林对班子成员的学习检视和整改落实情况提出了两点要求:一要以党章、党规、党纪为“本”,要把学习党章、党规、遵守党纪作为一项长期的政治任务去抓。在理论学习中感悟、领会、彰显新思想的价值魅力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻学习领会“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”之间存在的理论逻辑、现实逻辑关联,坚持党的群众路线,做好新形势下农村工作;二结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深刻检视自身问题,要真检视真整改发挥好模范带头作用。全体班子成员要带着问题带着目标,深入基层掌握第一手详细资料,多倾听基层一线的建议,找准问题症结,求真务实解难题,结合各自分管的领域抓好当前脱贫迎检、秸秆禁烧等实际工作。