白龙镇:人大组织代表赴西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-12-02 15:33 作者:刘志平  来源:白龙镇 
字体:【    】
    11月30日,白龙镇人大组织市、县、镇人大主席团代表赴革命圣地和爱国主义教育基地西柏坡进行参观学习,回顾光辉历史,重温“两个务必”为核心的西柏坡精神,进行党的优良传统和作风教育。
    在西柏坡中共中央旧址,人大代表们在讲解员的引领下,参观了毛泽东、朱德、刘少奇等中央领导人的旧居,以及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址等具有重要历史意义的旧址。在中国共产党七届二中全会会址前,代表们重温毛主席提出的“两个务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。
    随后,在西柏坡纪念馆,代表们参观了“新中国从这里走来”主题展览。展览以解放战争后期中共中央在西柏坡时期的活动为表现内容,以大量的文物、照片和历史资料为支撑,并辅之以绘画、雕塑等手段,展现了中共中央在西柏坡的伟大革命实践,了解了中国共产党废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历史过程,聆听了讲解员讲述老一辈无产阶级革命家与人民群众同甘共苦、血肉相连的故事,领略了革命前辈在这里纵横捭阖、运筹帷幄的事迹和中国革命取得成功的艰辛历程。
    代表们一致认为,西柏坡精神是中华民族宝贵的精神财富,作为基层人大代表,更有责任坚持和弘扬党的优良传统和作风,牢记人民的重托,珍惜人民赋予的权利,认真履行执行宪法和法律赋予的职责,以实际行动真正把“两个务必”存之于心、践之于行。