白龙镇:人大组织代表赴石家庄正定县塔元庄村参观学习

发布时间:2019-12-03 08:42 作者:刘志平  来源:白龙镇 
字体:【    】

    12月1日,白龙镇人大组织辖区市、县、镇人大主席团代表赴石家庄正定县塔元庄村参观学习“人大代表之家(联络站)”建设和运行方面的好经验好做法,考察团一行深入到塔元庄村人大代表联络站,通过听取解说、交流询问、翻阅资料、实地查看等方式,认真学习了塔元庄村先进的工作方法。全体人员参观了塔元庄村民中心文化长廊、村史馆等地,观看了塔元庄建设发展变化的纪录片,听取了习近平总书记两次到塔元庄视察调研、新农村建设发展和基层党支部建设等情况的详细讲解。
    通过参观,大家对塔元庄村人大代表们带领广大村民,牢记习近平总书记嘱托,勇于担当、大胆创新,依靠改革、因地制宜,大力发展特色农业、旅游业、做大做强集体经济的做法和取得的显著成就,表示由衷钦佩和赞赏。一致认为,这次到塔元庄参观学习组织得很及时,使代表们很受鼓舞,也备受鞭策,是一次生动的“不忘初心·牢记使命”代表主题教育活动。
    代表们纷纷表示,要将此次参观学习的感悟,融入到推动日常工作和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去,用十九大精神指导工作、推动实践,充分发挥人大代表的先锋模范作用和战斗堡垒作用,立足岗位和本职工作,凝心聚力、勇挑重担、激情工作,以新形象、新作为展示新时代民政人的风采,为新时代建设魅力白龙做出新的更大贡献。
    白龙镇人大主席韩永斌表示,回去后将积极把这些好做法、好经验进行总结,并结合当地工作实际,进行推广和创新,推动“人大代表之家”建设工作再上新台阶。