包公镇:新时代文明实践所获得合肥市示范所荣誉称号

发布时间:2019-12-03 08:48 作者:黄燕飞  来源:包公镇 
字体:【    】

    包公镇新时代文明实践所结合中心工作扎实开展文明实践活动,做到群众需求什么,就实践什么;群众需求在哪里,实践服务就延伸到哪里,一切服务群众。由于工作出色,群众好评度高,被合肥市精神文明指导委员会评定为合肥市新时代文明实践所示范所荣誉称号。
该镇党委政府高度重视新时代文明实践所工作的开展,镇党委书记任实践所所长,党政班子成员担任实践所组成成员,主要领导亲自抓,分管领导具体推进。组建十三支新时代文明实践志愿服务队,各服务队结合自己本职工作开展志愿服务活动,在开展志愿服务活动时做到有场所、有资金、有人员,活动开展有计划、有实践内容、有记录、有考评,确保新时代文明实践扎实开展。新时代文明实践所联合爱心青年季美虹,创新性成立“小季来帮忙”工作室,用名人季美虹的影响力结合包公镇实际开展新时代文明实践志愿服务活动,扩大实践志愿服务影响力和社会知名度。 

    据悉,该镇将以此次示范所荣誉称号获得为契机,扎实推进新时代文明实践所深入开展实践活动,确保实践活动紧紧围绕党委政府中心工作不动摇,紧紧围绕群众需求不变味,紧紧围绕乡村振兴不走调,将文明实践所建设成为群众满意、有影响力的品牌示范所。