众兴乡:开展农民工维权主题宣传活动

发布时间:2020-01-14 16:57   来源:众兴乡 
字体:【    】

    农历新年将近,大批农民工返乡,为进一步强化农辖区民工服务保障,提高农民工法律意识和依法维权意识,1月14日上午,众兴乡开展2020年“法援惠民生 助力农民工”主题法治宣传活动。
    结合众兴乡“接您回家2020”就业在家乡专场招聘会,众兴司法所联合乡劳动保障事务所、综治等部门在现场设置了宣传台,工作人员向过往群众及求职人员发放年历画、《宪法》读本、小包说法宣传折页,以及法律援助指南、养老保险等涉及农民工切身利益的法律法规知识读本和宣传单页,并重点向大家宣传了农民工讨薪、工伤维权等具体的法律问题,引导广大群众和农民工依法维权。辖区有关企业和劳务派遣公司同时参加活动,提供了大量务工信息和本地就业岗位信息。     
    本次活动着力从公共服务、政策扶持、劳动维权等入手,全力解决农民工急难愁盼的问题,活动现场,共发放各类宣传资料600余份,解答法律咨询9人次,不仅为返乡农民工提供了就业帮助,更增强了广大农民工遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力,为维护农民工权益和社会稳定起到积极作用。