店埠镇:文化大餐惠基层 乡村春晚成亮点

发布时间:2020-01-14 17:04 作者:孙佩璇 卜林燕  来源:店埠镇 
字体:【    】

    吹拉弹唱沐乡风,放歌编舞过暖冬。1月13日下午,2020年安徽省乡村春晚在肥东县店埠镇和平文化活动广场举行,广大居民群众载歌载舞,喜迎新春。 

    此次乡村春晚是店埠镇为传递党和政府的声音和关怀,弘扬主旋律,营造欢乐和谐的节日氛围,提升群众的文化获得感幸福感,为广大居民群众奉献了一道丰盛的文化大餐。活动以该镇居民群众自编自演为主的歌舞、曲艺、庐剧等12个的节目轮番上场,居民群众也从“我来看”变成了“我来演”。快板《奋进新时代》是店埠镇新时代文明实践所的文化志愿者万世生表演,他以雄浑激昂的激情,诉说着新中国成立70周年的奋斗进程,激励着我镇居民群众,不忘初心的爱国主义情怀和昂扬斗志,展现全镇广大干部群众坚定不移、砥砺奋进的精神面貌。肥东门歌《幸福农村幸福梦》,为年俗增味添色,8名县文化志愿者根据当下生活中的现实场景,见景生情,用肥东方言编词,亲切地唱出对美好生活的向往!走进店埠镇和平广场,锣鼓声、民歌声、声不绝于耳,舞台下更是传来一阵阵掌声和村民们的叫好声。 

    此次乡村春晚以公益文化惠民为宗旨,以丰富群众文化生活、增强人民群众的幸福感为目的,让老百姓办自己的春晚,让群众在参与中感受传统文化的魅力,同时向广大居民群众们致以真挚的新春问候。 

    据悉,此次乡村春晚由肥东县文化和旅游局、中共肥东县县委宣传部主办,店埠镇党委政府承办,店埠镇综合文化站、店埠镇和平社区共同协办。店埠镇“我们的节日——春节”文艺系列活动会从1月份开始将持续至2月底,预计将开展35多场文化活动。在这百姓的舞台上,居民群众也从观众变成了主角,散发他们的光彩。