包公镇:召开春节期间道路安全保障工作部署会

发布时间:2020-01-23 10:23 作者:黄燕飞  来源:包公镇 
字体:【    】

    1月22日,包公镇召开春节期间道路安全保障部署会,该镇各社区两委干部、镇包村镇干参加会议,会议邀请辖区西山驿交警相关负责人到会,会议由镇党委书记高向峰主持召开。
    会议首先要求镇交通部门强化对辖区道路交通干线的隐患排查,对道路标识标牌缺失、道路毁损破坏进行及时整改完善,确保春节期间道路通行安全。西山驿交警负责人在会上开展道路安全知识培训,要求镇村党员干部春节期间强化自律,不得酒后驾车。也要求广大镇村干部强化对乡村电动车主教育、宣传,引导电动车车主不得在机动车道上行驶,不得逆向行驶,不得闯红灯,不得在机动车道上紧急转弯,驾驶人员更不得不佩戴安全帽行车。该负责人从肥东今年以来发生的电动车交通事故说起,以身边一个个惨痛血的教训警醒参会镇村党员干部,要求镇村党员干部从自身做起,做好群众引导宣传,自觉遵守春节期间道路交通规则,过一个欢乐祥和的新春佳节。
    会议最后,该镇主要负责人要求全体参会镇村党员干部务必提高政治站位,自觉遵守交通法律法规,做践行者、宣传者、带头示范者,安全驾驶,过一个欢乐、和谐、平安幸福年。