众兴乡:司法所开展节前走访活动

发布时间:2020-01-23 10:28   来源:众兴乡 
字体:【    】

    春节将至,为加强对新增人员的管理,预防重新犯罪,1月22日下午,众兴司法所对辖区内在矫的社区矫正对象进行了入户走访。
每到一户,司法所工作人员与村(社区)监督人员、社区矫正对象及其家属认真交流,切实了解矫正对象的生活、思想、身体情况,对家庭有困难的矫正对象,尽最大努力帮其解决问题,恢复正常生活。另一方面,司法所工作人员从心出发,关爱特殊社区矫正对象,对患有二级精神残疾的矫正对象王某,考虑其实际情况,送教入户,对其开展教育学习,并叮嘱其家属要配合有关部门做好治疗工作。同时司法所工作人员提醒每一个矫正对象,春节期间,一定提高自己的在刑意识,自觉遵纪守法。
    通过对社区矫正对象开展走访活动,既进一步了解了社区矫正对象的近期实际情况,增强了社区矫正对象的法律意识,也为维护辖区春节期间和谐稳定打下坚实基础。