杨店乡:召开农机安全生产集中整治工作布置会

发布时间:2020-01-23 10:34 作者:杨静鑫  来源:杨店乡 
字体:【    】

为深刻汲取江苏响水“3.12”特别重大爆炸事故教训,贯彻《关于印发肥东县农机安全生产集中整治工作实施方案的通知》精神,杨店乡于1月22日召开农机安全生产集中整治工作布置会。

会议要求,结合本乡实际,制订切实可行的农机安全生产集中整治工作方案,积极做好宣传,利用春节期间,在人员聚集密度大的地方,进行农机安全生产教育宣传,并散发农机安全生产宣传单,宣传国家对农机具管理的规定及要求,增强驾驶人安全生产和依法营运意识,营造出良好的安全监管氛围。加强农机安全隐患排查,由农办、农机站组成检查小组,重点检查农机合作社、维修网点、农机大户等经营主体安全生产制度、人员安全管理、机库棚安全设施配备、油料安全储备、农机具安全存放、烘干机作业安全防范等各类措施落实情况。

重点整治拖拉机和联合收割机假牌、套牌、违法载人、无牌无证行驶作业,驾驶人无证驾驶、酒后驾驶,以及农机维修网点违规改拼装农机整机或使用不符合安全标配零配件维修等农机化生产违法违规行为,联合公安交管部门加大执法力度,查纠各类违法行为,扎实推进农机安全生产集中整治工作,排查消除农机事故隐患,确保农机安全生产形势稳定向好,切实维护群众生命财产安全和社会稳定。