店埠镇:利用无人机开展宣传

发布时间:2020-02-13 15:58 作者:张晓丽 杨静  来源:店埠镇 
字体:【    】

    抗击疫情,科技助力。为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,近日,店埠镇联合公安局和相关社区利用无人机设施在辖区范围内进行巡航、空中消杀、宣传,全力保障疫情防控工作。
    2月10日,在双桥新村安置房小区,无人机正在上空巡回播放防疫广播,宣传防控知识,通过无人机的空中广播喊话,将防疫知识传播到小区里的每家每户,让防疫宣传全覆盖、无死角。双桥社区党委书记高心红告诉记者,疫情防控工作开展以来,大部分群众都能够响应号召自觉居家,但近几日天气晴好,不少群众开始聚集到小区广场聊天,社区人员劝说效率不高,通过无人机在高空盘旋广播,大家都自觉的不出门了。
    2月12日,一心社区利用无人机喷洒消毒液,当天,经过两个多小时的飞行作业,完成喷洒面积450亩左右,做到了整村消毒全覆盖。据了解,无人机一次可携带20斤的稀释消毒液,一次作业面积12亩左右,飞行高度控制在距离地面18米左右,相比人工消毒,无人机更高效快捷,用于疫情防控也更安全。据社区党总支书记李炳茂介绍,无人机空中消杀有效解决了卫生死角多、防疫人员不足、传统消杀手段效率低下的问题,为更高效地做好社区防疫消杀工作起到关键性作用。