马湖乡:爱心助力不停歇 众志成城战疫情

发布时间:2020-02-14 10:34 作者:叶海霞  来源:马湖乡 
字体:【    】

    受疫情影响,短期内,口罩等医疗防护物品日消耗量巨大。连日来,马湖乡收到了来自四面八方的爱心人士和爱心企业的捐赠,他们满怀爱心,心系一线,用力所能及的方式奉献自己的抗“疫”力量。
    2月12日,接到辖区内环卫工人防护及消毒用品短缺的消息后,马湖乡人民政府立即行动,联系环卫公司马湖乡片区负责人,向其提供医用口罩200只、消毒液100斤,用以保证疫情期间全乡83名一线环卫工作者的身体健康和生命安全。“在防疫期间,很多企业都推迟了复工时间,但环卫工人仍然需要每天做好村居、街道的清洁、清运和消毒杀菌工作,他们守护全乡人民安全,我们也一定要保证他们的健康,做他们最坚强的后盾。”乡分管领导张道晋说。
    为支持家乡新冠肺炎疫情的防控工作,2月13日,来自马湖乡小陶社区的爱心人士薛亚军为该乡养老服务中心和乡政府送来了医用口罩1200只、消毒液4箱、酒精4瓶。“现在疫情防控工作特别紧张,我也帮不上什么忙,就托人订购了这批物资,希望你们在服务我们的时候也能保护好自己。”
    每一次爱心捐赠,每一次志愿服务,不仅仅是雪中送炭的大爱精神,更是众志成城、携手抗“疫”的强大合力,是打赢防“疫”阻击战的必胜信心。