牌坊乡:召开2020年春季禁种铲毒工作布置会

发布时间:2020-03-25 15:15 作者:王嵘  来源:牌坊乡 
字体:【    】

    为禁绝毒品原植物在辖区内种植和流通,堵源截流,着力打造罂粟“零种植”工作目标,3月24日下午,牌坊乡召开2020年春季禁种铲毒工作布置会。乡政法委书记、综治办主任以及各村(社区)综治业务骨干全部悉数参会。会议由乡政法委书记付恩涛来主持。
    会上,政法委书记付恩涛首先宣读了《牌坊乡2020年春季禁种铲毒专项行动实施方案》,随后结合乡镇实际,并就全乡春季禁毒踏查工作进行了安排和部署。
    会议指出,目前正值罂粟播种时节,为确保本辖区无一粒罂粟种子落地,杜绝非法种植毒品原植物现象,各村踏查小组成员在辖区开展踏查工作的同时,还要不时的向村民们宣传有关禁种铲毒政策,介绍了毒品的危害,并鼓励他们共同对种植罂粟等现象进行监督,合力确保牌坊乡无毒品原植物种植现象。
    会议要求,各村各有关单位要马上开展此项工作,踏查过程中,工作人员对全乡的田间地头、房前屋后、树林、房顶等有可能滋生种植毒品原植物罂粟的重点部位进行实地踏查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,并按照时间节点把开展工作情况和踏查照片,上报于乡综治办,本项工作将列入各村(社区)年终考核。