元疃镇:开展河流巡查 把河长制落到实处

发布时间:2020-03-27 15:22   来源:元疃镇 
字体:【    】

    为了切实落实河长制巡河职责,3月26日,元疃镇河长办联合环保办沿店埠河元疃段进行实地巡查。
    元疃镇巡河工作组一行首先来到元疃大河石湾路桥段,对河道两边的除险加固、护栏的牢固度、河道保洁情况以及元疃镇污水处理厂的入河排污口综合治理情况进行了仔细查看和询问,随后来到元疃大街河段,查看雨污管道分流工程。巡河组一路步行,察看河道两岸河床现状,不时驻足观察水体水质、取样标本,研究部署治理措施。
    通过此次巡河走访,进一步了解了元疃大河流域的现状,为下一步研究治理措施提供了基础。该镇党委书记李东林强调,各级河长要切实落实定期巡查责任,要做到用“脚步丈量河道”,确保河长巡河常态化;要进一步厘清职责,全面梳理干流、支流生态保护方面存在的问题,落实好各级各部门的管护责任,特别针对排污口整治、围湖养鱼、水面漂浮物清理等问题,集中力量抓紧整改,还水体以洁净;要严格执法,强化源头监管,加强对沿河工业企业、农业养殖、城乡居民排污的管控,截断污染源头;要加强宣传,牢固树立全民生态保护理念,形成居民重视、群众支持、人人参与河流治理与保护的良性循环。