长临河镇:文明祭扫寄思念

发布时间:2020-03-27 15:30 作者:张兴静  来源:长临河镇 
字体:【    】

    3月27日上午,长临河镇退役军人服务站一行来到该镇茶壶山革命烈士陵园,对安葬于园内的烈士墓碑进行实景照片的采集工作。
    连日来,该镇退役军人服务站积极组织人员,响应“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动,加强网祭平台的宣传,做好线上祭扫活动准备。开展了“四个一”活动,将鲜花敬献到烈士陵园和每位烈士墓前,志愿者们对墓碑进行了擦拭,用文明祭扫的方式寄托对英雄烈士的敬意,并给烈属拨打了电话,向他们致以问候。
    据悉,近日该镇采取多种措施,号召人们以文明祭扫的方式寄托心中对逝者的思念。不断加大宣传力度,发放《告群众清明祭扫的一封信》,悬挂文明祭扫宣传横幅,村(社区)干部和村民理事会成员深入群众家中,宣传文明祭扫相关事项等。同时,各村(社区)成立应急管理小组,安排人员在坟场定点区域值班,禁止燃放烟花爆竹,严格进行火源管控,防止清明祭扫引发的火灾和次生危险,保障祭扫安全,促进文明祭扫。