梁园镇:送法进企业

发布时间:2020-03-30 08:58 作者:费琛琛  来源:梁园镇 
字体:【    】

    为普及法律知识,增强企业负责人和职工的法治观念,3月27日,在梁园镇副镇长黄圣宇的带队下,梁园司法所、派出所、综治办、禁毒办、安监办联合开展了送法进企业宣传活动。
    此次活动,深入合肥环能生物质能源有限公司、合肥志超新型墙材有限公司、合肥建南电力有限公司、合肥宏图彩印有限公司、安徽丰海起重设备制造有限公司等多家企业进行了广泛宣传,普及并解答了法律援助、扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒等相关法律知识和法律问题。
活动现场,梁园司法所就《法律援助条例》《劳动合同法法》《安全生产法》《工伤保险条例》等相关内容进行了重点讲解,让职工明白劳动合同、工资支付、工伤保险、安全生产等基本法律知识,同时围绕企业关心的复工复产后的企业用工、合同履行、建设工程、诉讼与仲裁等相关法律问题进行了解答,帮助企业及时化解疫情防控引发的法律风险。最后,还向现场职工宣传了司法所的法治宣传、人民调解、法律援助等司法行政工作职能,让职工懂得如何运用法律来维护自身的合法权益,教育引导大家学法用法,依法办事,依法维权。企业负责人和职工大力赞扬了此次送法活动,并表示今晚会开会学习研讨今天所听到、学到的法律法规知识,今后也会不断地进行集体学习和自我学习,以提升企业整体的法律素质,促进企业依法有序良好发展。
    此次送法进企业活动,共发放法律宣传单200余份,宣传图册100余份。进一步增强了企业规范管理和依法经营的理念,增强了企业职工遵纪守法和依法维权的意识,为建设法治梁园、平安梁园营造了良好氛围。