桥头集镇:城山村召开清明期间文明祭祖暨春季森林防火工作会议

发布时间:2020-04-01 14:55 作者:罗燕  来源:桥头集镇 
字体:【    】

    近期气温回升,森林防火形势十分严峻,为切实做好春季护林防火工作,针对即将到来的清明节广大群众祭祀风俗、结合当前疫情防控的特殊情况,4月1日,城山村在村委会召开春清明期间文明祭祖暨春季森林防火工作会议。
    会上,相关负责人传达了桥头集镇关于做好疫情防控期间文明祭祖及春季森林防火工作相关会议精神,对村辖区内防火工作进行安排部署。
    会议强调,当前处于疫情防控的关键时期,要提倡云祭祖、避免人群聚集,按照桥头集镇森林防火工作网格化管理制度要求加强值守;要继续抓实、抓细清明节前的防火排查工作,重点在“防”字上下功夫,切实把“防”的工作做实做细;要强化应急保障,做好口罩、灭火器具等的物资储备,一旦发生火情,第一时间上报、扑救;要强化责任追究,加大监督检查力度,督导防火值班人员做到每天向镇值班室汇报当日森林防火工作情况。