白龙镇:人大纪念《代表法》颁布28周年暨镇人大第六代表小组活动走进肖风社区

发布时间:2020-04-01 14:59 作者:刘志平  来源:白龙镇 
字体:【    】

    4月1日上午,白龙镇人大纪念《代表法》颁布28周年暨镇人大第六代表小组活动走进肖风社区。该镇人大第六代表小组全体代表、镇人大主席、副主席、镇人大工作人员参加了此次活动。
    会上,首先重温学习了《代表法》,与会人员踊跃发言,畅谈了《代表法》颁布实施的重大意义。同时,结合各自工作实际,就代表履行职责、代表活动开展、代表作用发挥等方面提出了富有建设性的意见和建议。
    会议强调,《代表法》是一部很重要的法律,是我国第一部规范和促进人大代表工作的专项法律,对人大代表的权利、义务、工作方式和必要的保障以及制约等都作了明确的规定,使人大代表的工作和活动有了法律依据。代表们要着力做到“三个结合”,即把《代表法》的贯彻和依法履职结合起来;把学习《代表法》与学习其它法律法规结合起来;把代表作用的发挥和推进经济、社会事业的发展结合起来。
与会人员一致认为,这次座谈会对于进一步学习、宣传、贯彻《代表法》激励人大代表认真履职,充分发挥代表作用,推动全镇代表工作的深入开展具有重要意义。